ブログ blog page

特別メニュー『初かつおのたたきご膳』〔かとれあ〕

2017年05月09日 (火) 12:33
平成29年5月9日(火)

本日はかとれあの特別メニュー『初かつおのたたきご膳

庭で炭と藁で焼いて、香ばしい焼きたてを召し上がっていただきました

新玉ねぎとにんにくを合わせて食べると、生臭さも無く絶品

松山では意外と敬遠する方もいらっしゃる「かつおのたたき」ですが、
本日の出来栄えは

かH290509a かH290509b
                           藁と炭で焼きます 
かH290509c
      すぐに氷水へ!
         かH290509d

かH2905かつおたたき
                              【特別メニュー 初かつおのたたきご膳
            かつおのたたき、茶碗蒸し、磯香和え
            豆腐の赤だし、抹茶ようかん