ブログ blog page

ラッキョウ漬けに挑戦! 〔デイサービスなでしこ〕

2017年06月13日 (火) 09:49
平成29年6月12日(月)

ラッキョウの旬は5月頃から7月頃まで。6月頃が出荷の最盛期。
スーパーの店頭にも多くのラッキョウが並べられているのを目にしますね。
鳥取県産が多いようです。

と、いうことで本日はラッキョウ漬けに挑戦しました

砂糖・酢・その他を調合し、利用者の皆さんの経験を生かしてラッキョウを漬けました。
うまく漬かるか? 今から楽しみです。

漬かったら皆さんで食べましょうね!


DSH290612a DSH290612e
                      こちらは高知県産のラッキョウ
DSH290612b DSH290612c

        DSH290612d